Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 16:33

... et manqué la fin de l'été ? J'ai tout lieu d'y croire quand je jette un coup d'oeil par la fenêtre et sur la station météo :

 Temps beurk météo pourrie

 

Rien de très réjouissant me direz-vous... Du coup, je n'ai rien envie de faire à part commencer à confectionner mes cadeaux de Noël et... une bonne tarte tatin aux pêches (même si je suis au régime !) !

 

Du coup, j'ai pioché une recette dans le livre de Nathalie Combier, "Mes Tatins salées et sucrées", comme d'habitude, un peu modifié.

 

Tarte tatin à la pêche et confiture de groseilles

 

Je me suis servie de la confiture de groseilles que j'ai faite la semaine dernière après une merveilleuse après-midi cueillette avec ma fille. Lucie ceuille des groseilles

 

Recette de la tatin de pêches à la confiture de groseilles

 

Pour un moule à manquer de 25 cm :

- 6 pêches,

- 50 g de beurre,

- 4 feuilles de brick

- 1 pot de confiture de groseilles

- Sucre vanillé (ou 2 sachets)

 

Préchauffez le four Th. 7 (210°).

 

Commencez par éplucher les pêches et les couper en quartiers puis, faites les revenir dans le beurre à la poële pendant 6 mn. Compoter de pêches

 

Petite astuce : servez-vous du beurre fondu pour beurrer le moule !

 

Soupaudrez le moule de sucre vanillé après l'avoir beurré. Pour ma part, je n'ai pas utilisé de sachet, mais un nouveau produit proposé par Alsa qui me sert aussi à sucrer mes yaourts (surtout celui au citron ! ) qu'en pâtisserie.

Sucirer Alsa Tarte en cours

 

Versez les pêches dans le moule et à l'aide d'une cueillère, étalez entre 3 et 4 c. à s de confiture de groseilles. confiture

 

Recouvrez de 4 feuilles de brick (nettement moins calorique que la pâte brisée) et enfournez pendant 25 mn.

Démoulez  dès la sortie du four. Décorez de quelques feuilles de verveine ou de menthe (vous m'excuserez, mais vu le temps qu'il fait, je ne suis pas sortie pour en cueillir !) et servez avec une boule de glace à la vanille. 

tatin fini

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Angie The Cat - dans Ma Maison, mon Jardin
commenter cet article

commentaires

Adelie 24/08/2010 22:59


j'avais lu ton post pdt mes vacances mais impossible d'y repondre, alors je le fais maintenant, ce jour là à la rochelle nous sommes allées nous baignées si si c vrai mais apr contre pas de
delicieuses tartes pour le goûter!!! on ne peut pas tout avoir!!!


Angie The Cat 25/08/2010 11:43



Vous avez eu de la chance car nous avons 3 jours de pluie d'affiler ! Une horreur !! Très sympa la Rochelle. C'est une ville vivante et accueillante à dimension humaine. Faut que j'y entrenne les
"Chats" pour un week-end.



mezeiha 20/08/2010 20:38


Hmmm...ele fait envie à la gourmande que je suis,cette belle tarte toute dorée!Miam!!
Et merci pour tes gentils petits mots chez moi....
bises,
bonne soirée


stéphane 16/08/2010 15:16


Humm c'était très bon… félicitation


Angie The Cat 25/08/2010 11:48



Merci mon Chat ! Mais, je m'en doutais, vu le nombre de parts que tu as mangé !!



Présentation

  • : Le blog d'une accro du "Fait maison" !
  • Le blog d'une accro du "Fait maison" !
  • : Bienvenue sur le blog d'une passionnée du Home made que ce soit en déco, en couture, en cuisine et en bricolage... qui adore découvrir et apprendre de nouvelles activités du moment où je peux me salir les mains !
  • Contact

Recherche

Archives