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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 14:06

gateau-de-semoule.JPG

 

Rien de neuf, mais c'est toujours un succès et très simple à faire.

Nous l'avons dégusté en dessert, mais je pense qu'il peut très bien faire l'affaire au petit-déjeuner pour de petits mangeurs aimant le sucré.

 

Pour 6 personnes :

  • 100 g de semoule
  • 100 g de raisins secs ou canneberges ou abricots sec coupés en petits morceaux
  • 50 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 c. à s. de rhum
  • Pour le caramel :
    • 10 morceaux de sucre
    • Quelques gouttes de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation :20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 60 mn

    1- Faire tremper les fruits dans 1 c. à soupe de rhum.

     

    2- Faire chauffer le lait avec le sel et le sucre vanillé. Dès qu'il bout, verser la semoule. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour épaissir. Laisser bouillir à petit feu 7 à 8 minutes.

    3- Egoutter les fruits et les incorporer, hors du feu, à la préparation précédente et ajouter le sucre en poudre et les oeufs battus.

    4- Dans un moule, faire cuire à feu moyen les morceaux de sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron pour faire un caramel.

    5- Retirer du feu et verser la semoule dans le moule. Mettre à cuire 30 minutes à 170°C. Démouler le gâteau encore tiède.

    Ne reste plus qu'à déguster !

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    Published by Angie The Cat - dans Ca, c'est fait !
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    commentaires

    Rêver au Sud 14/04/2011 18:24


    Voilà un dessert que j'adore et dont je ne me lasse pas !
    Merci pour la jolie recette que je vais m'empresser de faire ...
    Marie-Ange


    Angie The Cat 14/04/2011 20:55

    Merci pour ta visite et ton message. Régale-toi bien et a bientôt.

    Aude 14/04/2011 17:19


    Cela me rappelle les desserts de mon enfance. Ma maman nous en faisait souvent. Bises


    Angie The Cat 14/04/2011 20:53

    Chez moi, c'était mon Papa ! J'adorais ça et ça continue ! Bisous

    Cathy 14/04/2011 16:21


    bonjour ma chère Angeline! excuses moi d'avoir oublié de répondre à ton tag j'espère que tu ne vas pas m'en vouloir, je vais le faire au prochain billet ,promis!!en tout cas ta recette est
    succulente sans aucun doute, j'en salive d'avance!!!très bel après midi, gros bisous


    Angie The Cat 14/04/2011 16:47



    Aucune inquiétude ! Je me doute que tu as plein de choses à faire et vu le retard que j'ai eu à répondre, je ne peux pas t'en vouloir !


    Je t'embrasse et te souahite un bel après-midi.


    A très vite


    Angéline



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