Ca faisait longtemps que je n'avais pas autant cuisiné et ce, rien que pour nous trois !
J'avais craqué sur le menu proposé dans le Prima de Novembre. Alors, samedi, Hop hop hop, je m'y suis mise... à 11 h30 !
Il ne m'aura fallu qu'1h30 pour tout faire, donc, rien d'exceptionnel.
En entrée, soupe de châtaigne aux lardons puis, un rôti de porc aux pommes et au romarin, un gratiné de butternut et en dessert un crumble pommes - cranberries à ma façon.
Voici le résultat :
Nous nous sommes régalés !
Recette du crumble :
- 5 pommes
- 120 g de sucre,
- 120 g de beurre,
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 2 grosses poignées de cranberries désséchées.
Préchauffer le four 10 mn à 180 C°
Beurrer un moule
Mettre les cranberries à tremper dans de l'eau ou du rhum
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux dans le plat
Mélanger la farine, le sucre et la poudre dans un saladier
Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et mélanger avec les mains.
Répandre la pâte sur les pommes et mettre au four 40 min.
Comme il restait pas mal de pâte, j'en ai fait un autre hier aux poires, pommes, cannelle et morceaux de chocolat noir : une merveille !
Pour les autres recettes, je vous laisse voir dans le magazine.
Belle journée sous ce beau soleil !